シチリアでパエリアを食す♪
夏の間、少しブログをサボってしまっておりました。。
これからはもっとがんばります!
今年の夏がものすごく暑かった分、かなり過ごしやすい気候になってきました。
まだまだ日中は結構暑いですが、少し秋がやって来るのか!?と言う感じです。
少し涼しくなってくると、夏には毎日の様に出かけるイタリア人達も、家にいる率、ちょっと高くなります。
友達の家で一緒にご飯を食べたり、外に食べに出かけたり。
こないだは、久々に友達の家で食べ物持ち寄りのパーティーをしました。
それで、家主の友達が作ったのがこちら。
シチリアの魚介をふんだんに使って作られたパエリアです。
ちゃんとデコレーションにもこだわるのが、シチリア人(笑)。
大人気で、あっという間になくなっちゃいました!
デザートには、何とレアチーズケーキ!
やたら食べる機会が多くなる秋~冬ですが・・・。
これからもどんどん美味しいもの紹介していきたいです~!
筆者
イタリア特派員
小湊照子
イタリアのシチリア在住で会社経営者です。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。