生姜の砂糖漬けに対するイタリア人の反応

公開日 : 2013年01月18日
最終更新 :
筆者 : 小湊照子

日本に帰国している際に、京都でお茶とお菓子のセットを買いました。

お茶の葉の入った缶とそれに合わせたお菓子が入ったもの。

イタリア人の友達にあげたら、早速開けられてしまったので、写真を撮りそびれました。。

こちらが、お茶の入った缶。だるま茶??

フルーツの香りがする美味しいお茶でした。

お土産に持ってきたくせに、ちゃっかり試飲(笑)。

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このお茶に付いていたお菓子というのが何と、

生姜の砂糖漬け!!

私、実はイタリアの和食レストランでデザート変わりに出されて、初めて食べました。

クッキーと一緒にお皿に並べられています。

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イタリア人の反応は、「とっても美味しい!」と言うのと「無理~」の二手にガッチリ分かれました。。

豚の生姜焼きとか、結構ウケるんですけどね~。

甘辛いと言う味が微妙なんでしょうか!?!?

パッシートとかデザートワインに物凄く合うと思うのですが・・・。

次はお茶でなく、ワインに合わせて出してみよー!

筆者

イタリア特派員

小湊照子

イタリアのシチリア在住で会社経営者です。

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