ブラッディ・オレンジのスプレムータ(spremuta)でビタミン補給!

公開日 : 2013年03月11日
最終更新 :
筆者 : 小湊照子

最近、自宅で作るスプレムータ・ダランチャ(オレンジの絞りたてジュース)にはまっております。

今の時期は、ちょうどシチリアのブラッディ・オレンジが美味しい!

s-IMG_1366.jpg

右の二つがオレンジ、後はレモンとグレープフルーツです。

シチリアの家庭では、柑橘類は必需品!

オレンジを二つに切って、果汁絞り器でスプレムータを作ります。

s-IMG_1367.jpg

普通にコップ一杯分程度のスプレムータを作るには、大体オレンジ3個分くらいが必要!

シチリアの人は、この絞りたてジュースに砂糖を入れて飲みます。

さすが、シチリア人は甘党だな~と思う瞬間☆

素のオレンジだけでも普通に甘いので、私は絶対に入れませんが・・・・。

s2-IMG_1368.jpg

思ったよりも赤かった!

ビタミン補給に、とってもお勧めです♪

これ飲んだら、もう市販のオレンジジュース飲めません(笑)。

バールなどでも注文できるので、ぜひシチリア滞在中に、ブラッディ・オレンジのスプレムータをお試し下さい!

筆者

イタリア特派員

小湊照子

イタリアのシチリア在住で会社経営者です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。