牛の丸焼き

公開日 : 2011年04月16日
最終更新 :
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牛の丸焼き

最近カンボジア全土で流行っているのが牛の丸焼きです。

仔牛から、大牛まで大小様々なのですが、ぐるぐると回しながら炭火でじっくりと焼き上げます。

そして、ナイフや斧を使ってガシガシと切り落として、小皿に載せてお客様のもとへと。

タレはプラホック(カンボジア独特の魚を発酵させたもの)をつけたり、塩胡椒にライムを搾ったものをつけたりして食べます。

気になる味はと言うと、うーんと大雑把味ですが、とりあえずアジアン男の料理的な雰囲気もあり旨いと言えます。

カンボジア旅行中に是非お試しください。

ご一読いただいた方、是非コメントお待ちしております。

筆者

カンボジア特派員

西村 清志郎

カンボジア観光省プロモーション&マーケティング部に所属しながら、現地旅行会社を運営しています。

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