月餅フェア Mid-Autumn Festival in Takashimaya

公開日 : 2009年09月18日
最終更新 :

Mid-Autumn Festival が高島屋の地下2階のイベント会場で行われています。

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吹き抜けの会場を地下1階から見るとこんな感じです。

広い会場に各店舗の月餅が並んでいて

試食ができるので、大勢のお客さんが気に入るものを探してまわっています。

有名ホテルのものから人気チェーン店のものまで、すごい月餅の数です。

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茶色のベイクドタイプは、トラディショナルタイプとも言われる伝統的なもの。

一方、白やパステルカラーのものはスノースキンタイプといい、

フルーツ味やチョコレート味、シャンパン味などもあり、

日本の生菓子のように柔らかいです。

焼いてあるトラディショナルタイプの方が日持ちがいいです。

スノースキンタイプの実演販売もありました。

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左にある白い型に粉をふり

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見た目「大福」のようなものを

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入れてギュッと押し付け、ポンと出して出来上がり。

中華系の人々は中秋節のシーズンに、この月餅を贈り合う習慣があるので

今の時期が一番品揃えもよく、売り場が活気づいています。

スノースキンタイプは日本では売ってないかも?しれないので

この期間にいらっしゃるなら、是非召し上がってみてくださいね。

Mid-Autumn Festival 高島屋 HP↓

期間 9/17-10/4

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