アイスカチャン
アイスカチャンとはシンガポールのカキ氷のようなものです。
でも日本のものとは違います。
シロップは大体3色以上かかっていて
その上から練乳や果物のピューレなどがかかっています。
食べ進むとスイートコーンが出てきたり
チェンドルという緑色のゼリーのようなものが出てきます。
はじめは食べるのも躊躇しましたが
今は時々食べたくなります。
前から気になっていたアイスカチャンを食べに行ってきました。
マンゴーアイスカチャン 2.0ドル (約130円)
ピーナッツアイスカチャン 1.5ドル (約100円)
この色・形、、ローカル色が濃いです。
ピーナッツの方が特に美味しかったです。
シンガポール本格的アイスカチャンを試したい方にオススメです。
メニューにはドリアンアイスカチャンなんていうのもあります。
場所はタンジョンパーガー駅から徒歩5分のウエットマーケットの2階にあるフードコートの中です。
Annie's Peanut Ice kachang
Blk6 Tanjong Pagar Road
#02-36 Tanjong Pagar Plaza Maket&Food Center
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