アイスカチャン

公開日 : 2009年10月23日
最終更新 :

アイスカチャンとはシンガポールのカキ氷のようなものです。

でも日本のものとは違います。

シロップは大体3色以上かかっていて

その上から練乳や果物のピューレなどがかかっています。

食べ進むとスイートコーンが出てきたり

チェンドルという緑色のゼリーのようなものが出てきます。

はじめは食べるのも躊躇しましたが

今は時々食べたくなります。

前から気になっていたアイスカチャンを食べに行ってきました。

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マンゴーアイスカチャン 2.0ドル (約130円)

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ピーナッツアイスカチャン 1.5ドル (約100円)

この色・形、、ローカル色が濃いです。

ピーナッツの方が特に美味しかったです。

シンガポール本格的アイスカチャンを試したい方にオススメです。

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メニューにはドリアンアイスカチャンなんていうのもあります。

場所はタンジョンパーガー駅から徒歩5分のウエットマーケットの2階にあるフードコートの中です。

Annie's Peanut Ice kachang

Blk6 Tanjong Pagar Road

#02-36 Tanjong Pagar Plaza Maket&Food Center

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