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シンガポール/シンガポール特派員ブログ 旧特派員 二茅 美智子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2009年12月 5日

シンガポール上陸! ラーメン 一風堂


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シンガポール上陸! ラーメン 一風堂

待っていました!
博多ラーメン 「一風堂」が
ニューヨークに続いての海外進出で
シンガポールに開店しました。


といっても、グランドオープンはこれから!12月12日です^^


現在一風堂はソフトオープン中で、
お店の入っている オーチャードの新しいショッピングセンター「マンダリンギャラリー」内は
どのお店も開店準備・内装の追い上げ工事真っ最中です。


そんな中、一足先に時間限定でオープンした一風堂には
どこからか情報を入手したお客さんで
すでに大行列ができていました。
お客さんの大半はシンガポール人です。

12/4にランチのソフトオープン時に行ってきました。


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早速店内に入ると
そのモダンで洗練されている雰囲気に感嘆のため息がでました。
お洒落なダイニングで
センス抜群で
とても居心地のよい空間です。

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ラーメンは「白」と「赤」


久しぶりに美味しいラーメンを食べました。
どちらもとっても美味しくて感激!
毎回訪れるたびにどちらにしようか迷ってしまいそうなお味でした。
麺は細麺で硬めな茹で加減がラーメン好きの心をつかみます。


そして一風堂の海外店舗限定メニューが
この豊富なサイドディッシュです。


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小丼は明太・肉そぼろ・チャーシューの3種
おいなりさんは中のご飯に一工夫。
中華パオに包まれたチャーシューは日本のチャーシュー味でマヨネーズがアクセント。


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きゅうりもサラダもセンスよく盛り付けられアボカドの熟れ具合も絶妙でした。


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餃子は小さめサイズなので女性でもラーメンと一緒にオーダーできそう。
サラダ麺は冷やし中華風麺で、麺は太め・ゴマダレ風味でした。


ひとつひとつに、こだわりとおもてなし心が溢れていました。


うれしいデザートも3種類ありました。
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ゆずシャーベット・桜のアイス・チーズケーキ
ラーメンの後に一口甘いものを食べたくなる私には嬉しい!


スタッフの方たちの動きも、日本のような気持ちよい対応なのが目にとまりました。
気がついてくれるし、きびきびしていました。
席につくと、氷入りのお水がサーブされるのも
日本では当たり前でも、シンガポールでは珍しいので
そんなところもうれしかったです。


ラーメンフルコースをいただき
日本のクオリティとサービスに大満足し、
日本の食文化として自慢のお店ができました。


日本のお友達や外国人のお友達と連れ立って
何度も行こうと思います。


一風堂


333A Orchard Road
#04-02/03/04
MANDARIN GALLERY

Tel: 6235-2797

現在ソフトオープン中につき
12月5・6・7日は17:00ー23:00の営業のみです。(ラストオーダー22:00)


グランドオープンは12月12日
月〜土 11:00−23:00(ラストオーダー22:00)
日・祭  11:00−22:00(ラストオーダー21:00)


記事はソフトオープン時のものです。
グランドオープン時には多少の変更があるかもしれないとのお話でした。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2009年12月 5日
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    • 特派員プロフィール
    • シンガポール特派員

      シンガポール特派員
      二茅 美智子
      東京都出身。夫の転勤に伴い、家族で2008年7月末よりシンガポール在住。人が好きで、出会った方との交流が私の元気の源です。英語は初級でも、何でも知りたい・やってみたい気持ちが私を動かし、どこへでも出かけていきます。多民族国家ならではの、この国の面白さと、その時々の街の様子を皆様にお伝えできたらと思います。

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