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シンガポール/シンガポール特派員ブログ 旧特派員 二茅 美智子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2010年5月19日

インド料理ビュッフェ


インド料理ビュッフェ

シティホールの駅から数分の距離にあるビルの地下に
「masala art」というインド料理ビュッフェのレストランがあります。


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安いし、本格的なのに
いつもすいています^^;


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店内はきれいで広いレストランなので
大人数でも大丈夫です。
お料理はマイルドな辛さで食べやすく
お店のスタッフも親切です。

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サラダやスープ、数種類のカレーやタンドリーチキン、ブリヤニライスやサモサもあります。
ナンもガーリック・プレーン・バターの種類があり、焼いてもらえます。
私はサモサやチキンに緑色のミントソースや白いヨーグルトソースをつけて食べるのが好きです。


食後にデザートの蓋をあけたら
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こんな感じでデザートにみえないですが
プレートには両方とも「なんとかプディング」と書いてありました。

以前に行ったときも。こういうものでした。
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とーっても甘いので
心して食べてくださいね^^

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帰りに、お会計カウンターの上にあったクリスタルの入れ物に
なにやら スパイス風な細かい種や実などが混ざったものがありました。
一緒に行ったお友達が
「少しとって口に入れて噛んで口の中をさっぱりさせるもので
インド料理レストランに行くと、こういう風に置いてあるよ〜」
と教えてくれました!


そう聞いているときに
インド女性がスプーンで手にとってお店を出て行きました。


なるほど。。焼肉やさんのあとのガムみたいなものですね。
ちょっと試してみると、スースーする感じ。でも口に種の繊維が残る〜^^;

masala art


111 North Bridge Road, Peninsula Plaza #B1-07d
Tel: 6338-7555
ランチビュッフェ: 11.00am-3.30pm S$19.50++ 飲み物別料金
ディナービュッフェ: 6.00pm-10.00pm S$26.00++ 飲み物別料金

http://www.masalaart.com.sg/home.html


もうすぐJプラス(日系フリーペパー)に広告が載るそうです。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2010年5月19日
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      二茅 美智子
      東京都出身。夫の転勤に伴い、家族で2008年7月末よりシンガポール在住。人が好きで、出会った方との交流が私の元気の源です。英語は初級でも、何でも知りたい・やってみたい気持ちが私を動かし、どこへでも出かけていきます。多民族国家ならではの、この国の面白さと、その時々の街の様子を皆様にお伝えできたらと思います。

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