植物園の中のレストラン Halia
ボタニックガーデンの中にあるリゾートのような雰囲気のレストラン「Halia」。
南国の木々に囲まれたアウトサイドのテラスでランチをいただきました。
ランチは、2コースの28$++、3コースの32$++、スペシャルコース78$++がありました。
女性4人だったので、デザート付きの3コースに決め、
前菜、メイン、デザートもそれぞれ4種類づつの中から
迷いながら選びました。
前菜
オレンジのサラダ
ソフトシェルクラブのガドガド (ガドガドとはインドネシア料理で甘辛いピーナッツソースで野菜などを和えたものです。)
マッシュルームスープ
メイン
タンドリーチキン マンゴー&ヨーグルトソース
シーフードのトルティーヤロール
ゴルゴンゾーラとメープルシロップのバゲット
デザート
カプチーノとホットチョコレート、バニラアイス・コーヒーアイスのせ
フレッシュフルーツ、3種の季節のシャーベット添え
ホームメイドブラウニー、マカダミアアイスクリーム添え
ヤングジンジャーアイスクリーム、ローストフレッシュパイナップル添え
どれもボリュームたっぷりでお腹いっぱい!
不覚にもデザートが食べきれませんでした^^;
盛り付けもおしゃれで、とても美味しかったです。
メインゲートからは15分ぐらい歩かないといけませんが
「TYERSALL AVENUE」という通りの「TYERSALL GATE」という裏門(ジンジャーガーデン近く)
からは徒歩2分ぐらいです。(HP内に道案内の地図が載っています。)
私たちが行ったのは平日です。
週末や祭日にはブランチ、
平日でも3-5pmはお茶の時間のようです。
お出かけの際はHPを参考になさってください^^
Halia Restaurant
1 Cluny Road, Ginger Garden
(enter via Tyersall Avenue)
Singapore Botanic Gardens
Singapore 259569
Tel: 6476 6711
WEEKDAY
Lunch: 12 noon to 3pm
Light Meal: 3pm to 5:30pm
English Tea Service: 3pm to 5pm
Dinner: 6:30pm to 10:15pm
(last seating at 10:30pm on Friday)
WEEKEND & PUBLIC HOLIDAY
A la carte Brunch: 9am to 3pm
Light Meal: 3pm to 5:30pm
English Tea Service: 3pm to 5pm (Saturday only)
Dinner: 6:30pm to 10:15pm
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。