海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > シンガポール特派員ブログ > クラブビーフンとバタークラブ Mellben Se...

シンガポール/シンガポール特派員ブログ 旧特派員 二茅 美智子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年7月23日

クラブビーフンとバタークラブ Mellben Seafood


クラブビーフンとバタークラブ Mellben Seafood

以前コメント欄からご質問のあった「Mellben Seafood」に行ってきました。


チリクラブで有名なシンガポールですが
バタークラブやクラブビーフンなるものもあり
とても美味しいとか。


機会があって行ってまいりました。


IMG_2803.jpg


平日の6:30に到着したときは まだテーブルに余裕がありました。


IMG_2821.jpg


8:30頃には何組みものグループがテーブルが空くのを待っていました。
人気のお店なのですね。


IMG_2809.jpg

1番のクレイポットクラブビーフンスープと2番のクリーミィーバタークラブ

IMG_2810.jpg

62番のクリスピーディープフライドビーンカード(揚げ豆腐)

他にお野菜系を2品注文。


IMG_2815.jpg
クリィーミィーバタークラブ


IMG_2819.jpg

クレイポットクラブビーフンスープはお鍋にカニとビーフンがいっぱい!
お玉でスープをすくおうにも
カニが邪魔をしてお玉が沈まないという。。^^;
この日のカニはオスだったからか
スープは蟹ミソの風味がしっかり。
見た目ほど濃い味ではなく
スープとして美味しくいただけました。

IMG_2816.jpg

バタークラブのソースは
揚げマントウとスチームマントウという肉まんの皮のようなパンにつけながらいただきます。
揚げマントウ大好き♪
こちらのバタークラブ、全く辛くないと予想していたら
ほんの少し舌を刺激する感じがしたのでソースをかき回してみたら
チリ(唐辛子)の刻んだものが入っていました。


時々食べにくるという友人曰く
「いつも行くお店(アンモキオ店)の方は全く辛くないので、ここのとは少し味が違うかな」とおっしゃっていました。
でも、これはこれで美味しいね♪ということで、パンのお代わりを注文しながら、
ソースはお皿が見えるほど空になってしまいました。


カニを食べるのに、シンガポールでは日本のようなカニスプーンが用意されていないので
いつも食べにくいのですが、この日は友人がカニスプーンを持参してきてくれてすごく食べやすかった♪2ドルショップでも売っているそうなので私もマイ蟹スプーンを買おうと思いました。


IMG_2813.jpg

写真の右に写っている揚げ豆腐はお皿の後ろにあるハチミツのようなソースをつけて食べます。
これもとても美味しかったです。


愛想のない接客やお皿の扱いが雑なところも、悪い意味でなくありのままのローカルスタイルで
シンガポールのローカルの雰囲気満載なお店でした。
食後には軒並びにドリアン屋さんもあります。1個1ドルから買え、その場で食べられます。ドリアン屋さんもひっきりなしにお客さんが来ていました。

話を戻し、、トアパヨのお店はメニューに料金表示が無くてちょっと心配しましたが
女性7人で204ドル 一人あたり29ドル(約1890円)でした。
(アルコールは注文していません)

シティではない場所なのでタクシー利用が便利です。
混んでいるので予約したほうがいいかと思いますが
中国語の店員さんが多いお店なので
旅行者の方はお泊まりのホテルの受付の方に頼んで予約してもらうといいかもしれません。
前日に予約確認の電話があり、それも中国語だったそうです。
お店でも基本中国語のようですが、簡単な英語はわかってもらえました。


Mellben Seafood


BLK 232 Ang Mo Kio Ave. 3 #01-122 (off St 22)
Tel: 6285-6762


同じメニューのある支店(今回行ったお店です。下の地図もここです。)
Block 211, Lor 8 Toa Payoh #01-11-15
tel: 6353-3120

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2011年7月23日
« 前の記事「バブルティー KOI cafe」へ
»次の記事「川沿いで飲む BACCHUS」 へ
おすすめ記事
    シンガポール特派員 新着記事
    [台湾] アジアのシェフが集う、International Chefs Summit Asia 2018
    [マカオ]人気中国料理シェフを迎えた新生Wing Lei Palaceへ!
    [香港]ミシュラン三ツ星、アジア24位の中国料理「龍景軒」
    [香港]ミシュラン一ツ星 「Epure」優雅で軽やかなオーセンティックフレンチ
    プーケットの「天国」Paresa Resort Phuket
    ミシュランシンガポール2018発表!
    [International Wine Challenge] ロンドンで世界一の日本酒発表!
    [パリ]パラスホテルの三ツ星レストラン「Le Cinq」
    1年前の同じ月に投稿された記事
    ♪ローカル式シャンプー♪
    インド街ブラブラ
    チキンライス♪ Five Star
    イーストコーストのローカルシーフードレストラン

    シンガポール旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■シンガポールの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジア特派員ブログ一覧

    インドネシア/ジャカルタインドネシア/ジャカルタ2インドネシア/バリ島インドネシア/バリ島2インドネシア/バンドゥンインド/デリーインド/トリヴァンドラムインド/ベンガルールインド/ムンバイウズベキスタン/タシケントカザフスタン/アスタナカンボジア/シェムリアップカンボジア/プノンペンシンガポール/シンガポールシンガポール/シンガポール2スリランカ/コロンボタイ/チェンマイタイ/バンコクタイ/バンコク2タイ/バンコク3ネパール/カトマンドゥバングラデシュ/チッタゴンパキスタン/カラチフィリピン/セブフィリピン/セブ2フィリピン/パナイ島フィリピン/パナイ島2フィリピン/マニラベトナム/タインホアベトナム/ニンビンベトナム/ハノイベトナム/ハノイ2ベトナム/ホーチミンマレーシア/クアラルンプールマレーシア/クアラルンプール2マレーシア/ペナンミャンマー/バガンミャンマー/ヤンゴンモンゴル/ウランバートルラオス/パークセーラオス/ビエンチャン中国/フフホト中国/マカオ中国/上海中国/上海2中国/上海3中国/北京中国/南京中国/広州中国/深セン中国/蘇州中国/香港中国/香港2台湾/北投台湾/台北台湾/台北2台湾/高雄東ティモール/ディリ韓国/ソウル韓国/ソウル2韓国/ソウル3韓国/済州韓国/釜山

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • シンガポール特派員

      シンガポール特派員
      二茅 美智子
      東京都出身。夫の転勤に伴い、家族で2008年7月末よりシンガポール在住。人が好きで、出会った方との交流が私の元気の源です。英語は初級でも、何でも知りたい・やってみたい気持ちが私を動かし、どこへでも出かけていきます。多民族国家ならではの、この国の面白さと、その時々の街の様子を皆様にお伝えできたらと思います。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集