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シンガポール/シンガポール特派員ブログ 旧特派員 二茅 美智子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年3月27日

サンズで昼と夜の〜mozza〜


サンズで昼と夜の〜mozza〜

マリーナベイサンズのショッピングモールの地下1階にある「MOZZA」


IMG_5449.jpg

入口から向かって右側がPizzeria、左側がOsteria


昼にPizzeriaを、夜にOsteriaに訪れたのでご紹介します。
どちらもお昼の12:00オープン。


IMG_5457.jpg
昼は圧倒的にPizzeriaでランチを楽しむ方がたくさん。
オープンキッチンが明るくてスタッフもキビキビ動いていて気持ちいい。


セットランチは無いのでアラカルトでシェアしていただきました。


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野菜のサラダ(Nancy's Chopped)$20++ 約1500円


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サーディンのサラダ(Sardines)$17++ 約1300円


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アンチョビピザ(Anchovy Pizza)$28++ 約2100円


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生ハムピザ(Prosciutto Pizza)$31++ 約2300円


(++はサービス料10%と7%消費税が加算されるという意味です)


サラダはシャキシャキと新鮮でしっかり味のドレッシングが美味しい。
ピザも大人のピザという感じで、昼からお酒が飲みたくなってしまう味です。
写真では生地が厚そうに見えますが、縁もこんがり美味しくて具の下は薄い生地で
重くありません。濃い目の味が印象的な美味しいピザでした。


向かって左のオステリアが 非常に気になって
3日後に訪問しました♪


午後8時頃、予約無しで行ったら、満席でした!
素敵なお店だもの当然だわ。。と思いながら
受付で予約をし、1時間後に〜と携帯番号を告げて
ショッピングモールを見て回りながら待ちました。


電話がかかってきて、9時ごろにお店に入れました。
薄暗い店内の雰囲気は明るく欧米のお洒落なダイニングバーといった感じです。
お客さんも欧米率が高い〜。


IMG_5462.jpg
カウンターに通され、友人はカクテル、私はモクテルで乾杯。
お通しで出されたフレッシュリコッタチーズ。冷たくって美味しかったです。


おしゃべりしながら
洋梨と生ハム、ブラータチーズをつまみました。
期待通り、お味も間違いなく美味しかったです♪


IMG_5464.jpg
Prosciutto di San Daniele with pear, pomegranate & black pepper fett'unta
$35++ 約2700円 


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Burrata with grilled asparagus, guanciale, brown butter & almonds 
$25++ 約1900円


IMG_5460.jpg

オープンキッチンのカウンターには、
そのままで美味しそうな真っ赤なトマトや、グリルされたポロネギ、濃いグリーンのローズマリーが白いお皿に盛られて、オーダーが入るとシェフが次々に素敵なひと皿を作っていく様子も見られて
おもしろかったです。


PIZZERIA MOZZA


10 Bayfront Avenue
#B1-42/46


Tel: 6688-8522
月〜日 Noon - 11pm


http://www.pizzeriamozza.com/Singapore/home.cfm


Osteria Mozza
10 Bayfront Avenue
#B1-42/46


Tel: 6688-8868
月〜日 Noon - Midnight


http://www.osteriamozza.com/singapore/home.cfm

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カテゴリー レストラン・料理・食材 夜遊び・クラブ・お酒
2012年3月27日
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      シンガポール特派員
      二茅 美智子
      東京都出身。夫の転勤に伴い、家族で2008年7月末よりシンガポール在住。人が好きで、出会った方との交流が私の元気の源です。英語は初級でも、何でも知りたい・やってみたい気持ちが私を動かし、どこへでも出かけていきます。多民族国家ならではの、この国の面白さと、その時々の街の様子を皆様にお伝えできたらと思います。

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