月餅シーズン
中秋節が近くなり、月餅が店先に並ぶ季節になりました。
一年中夏の気候であるシンガポールで、「月餅」もまた季節を感じることのできるもののひとつです。
ラッフルズホテルの「スノースキンタイプの月餅」の「シャンパン味」は毎年評判です。
スノースキンタイプとは生菓子のような柔らかい皮に包まれている月餅です。
売り場はラッフルズホテルの裏玄関前のスペースです。
ショーケースにはかわいい色のスノースキン月餅が並んでいます。
試食もできるので味見をして購入。
本来 贈答用に購入する方が多いのでしょうが、
我が家は自宅用に購入。
フレーバーは5種類あれど、1種類の同じものが8個入($64/シャンペン味は$68)なので
一個づつ買えるか聞いたところ、小さい缶に2個づつ入れるので、2の倍数ずつならバラでも購入可能ということでした。
お値段はバラだと割高になり
シャンペン味の物は1個$12で他は1個$10とのこと。
シャンペン味
ラムレーズン味(新作)
コニャック味
ライム味(新作)
中央には濃厚なチョコレートがはいっています。
日持ちのするベイクドタイプは4個入で$68
スノースキン月餅より1個が大きいです。
スノースキンタイプは冷蔵庫で5日間の賞味期限なのでお土産には向きませんが
今の時期にシンガポールにいらっしゃるなら是非食べていただきたいお菓子です。
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