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シンガポール/シンガポール特派員ブログ 旧特派員 二茅 美智子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年1月15日

チキンライス有名店でフィッシュヘッドカレーを食すWee Nam Kee


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チキンライス有名店でフィッシュヘッドカレーを食すWee Nam Kee

Wee Nam Keeチキンライスの有名店です。
ここのフィッシュヘッドカレーが美味しいと聞いてやってきました。


IMG_4098.jpg


以前の店舗からショッピングセンターに移転しています。


フィッシュヘッドカレーはインドレストラン「ムトゥース」でばかり食べているので
どんな違いがあるか楽しみにしてきました。


IMG_4099.jpg


注文して待っていたら土鍋で登場。
下に火があり、テーブルでもぐつぐつ煮えています。
1鍋$24+(約2100円) (+は消費税7%が加算されるという意味)

fishhed.jpg


味は、ココナッツミルクが濃い感じで、辛いけれどこくがある。
インドのものはもっと複雑なスパイスの味がするけれど
それよりはスパイスもマイルドです。


注文のとき、「万頭(マントウ)いくつ?」(チリクラブを食べる時のパンのようなもの)
と聞かれ、「ナン」ではなく「万頭」でこのスープを食べるんだーと思いました。


続いて「白飯もあるよ、チキンライスのご飯でもいいし。何にする?」と聞かれ、
夫が「チキンライス」と答えたので「え?」と思いましたが
カレーをチキンライスで食べることに。。。
カレーの味でチキンライスの味は感じませんでした(笑)


シンガポールのカレーだなという味で、この味も大好きです。
美味しいかったです。

IMG_4101.jpg
このお店の看板メニュー チキンライス
ローストとスチームがありますが、私はスチーム派。
チキンライスは一人前$4.8+(約420円)
スープとチキンライス(ご飯)がついてきます。


めにう.jpg

メニュー


このお店ではいつも「茄子のひき肉炒め」(Sサイズ$10+約870円)と「豆苗のガーリック炒め」(Sサイズ$8+約700円)も注文しています。
今日は食べきれなくて持ち帰り用に包んでもらいました。
(持ち帰りができるところがシンガポールの食事処のいいところ!)


ショッピングモールに移って、観光客の方もさらに来やすくなったとみえて
欧米人の方もたくさん来ていました。
ガイドブックに載っているお店は当たり外れあるけれど
ここは美味しくて在住者もよく来るお店です。


Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice Restaurant  威难记鸡饭
101 Thomson Road #01-08 United Square Shopping Mall, 307591
Tel:6255 6396
Mon - Sun: 10:00 am - 12:00 am

MRT Novena 駅徒歩3分United Square内

https://www.facebook.com/pages/Wee-Nam-Kee-Chicken-Rice-Restaurant/209339664167

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年1月15日
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      シンガポール特派員
      二茅 美智子
      東京都出身。夫の転勤に伴い、家族で2008年7月末よりシンガポール在住。人が好きで、出会った方との交流が私の元気の源です。英語は初級でも、何でも知りたい・やってみたい気持ちが私を動かし、どこへでも出かけていきます。多民族国家ならではの、この国の面白さと、その時々の街の様子を皆様にお伝えできたらと思います。

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