海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > シンガポール特派員ブログ > Tatlerの新ブランド、T.Dining香港のベ...

シンガポール/シンガポール特派員ブログ 仲山 今日子

シンガポール・シンガポール特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年11月25日

Tatlerの新ブランド、T.Dining香港のベストレストラン授賞式へ!


メール プリント もっと見る

Tatlerの新ブランド、T.Dining香港のベストレストラン授賞式へ!

11月16日、T.Dining Award Top 20 Best Restaurants 2018 の表彰式が行われました。香港・カオルーンサイド、黄浦にあるShangri-laホテル系の新しいコンセプトのホテル、Kerry Hotelで夜8時から行われた表彰式では、以下のレストランが受賞しました。
(*は新しく表彰されたレストラン)

th_1IMG_4772.jpg

Caprice(Guillaume Galliotシェフ)
The Tasting Room(Fabrice Vulinシェフ、マカオ)
Epure(Nicolas Boutinシェフ)

th_1IMG_4779.jpg

Serge Et Le Phoque(Nicholas Chewシェフ)
Belon(Daniel Calvertシェフ)
Ta Vie(佐藤秀明シェフ)

th_1IMG_4782.jpg

Tate Dining Room & Bar *(Vicky Lauシェフ)
VEA *(Vicky Chengシェフ)
Godenya *(Goshima Shinyaシェフ)

th_1IMG_4786.jpg

Ronin *(Matthew Abergelシェフ)
Okra Bar *(Max Levyシェフ)
Shinji By Kanesaka(Toru Osumiシェフ)

th_1IMG_4792.jpg

Haku *(Agustin Balbiシェフ)
Frantzén's Kitchen *(Jim Löfdahlシェフ)
Neighborhood *(David Laiシェフ)
Arcane(Shane Osbornシェフ)

th_1IMG_4795.jpg

Amber(Richard Ekkebusシェフ)
Jade Dragon(Tam Kwok-fungシェフ、マカオ)
Golden Flower(Liu Guozhuシェフ、マカオ)
Samsen *(Adam Cliffシェフ)


また、個別の賞も。

th_1IMG_4819.jpg

Best pastry chef: Nicolas Lambert, Caprice
Restaurateurs of the year: Black Sheep Restaurants
Best cocktails: The Old Man
Best interior design: Tate
Best new chef: Daniel Calvert, Belon
Best service: New Punjab Club
Local champion: May Chow
Sustainability champion: Peggy Chan
Best new restaurant: Samsen
Best new restaurant(Reader's Choice): New Punjab Club

立食形式で和やかな雰囲気の会場では、シェフやメディアが自由に交流を深め、香港のダイニングシーンの盛り上がりを感じたところ。新しく受賞したレストランは、

日本で5年間修業を積んだAgustin Balbiシェフが、日本食材を使って、アジアのセンスを盛り込んだオリジナリティあふれる料理を提供しているHaku、

th_1IMG_4831.jpg

(右から2番目がAgustinシェフ)

Asia's 50 Best Restaurantsでアジアのベスト女性シェフになったVicky Lauシェフの、自らの文化へのオマージュを込めた料理を提供しているTate、

th_1IMG_4824.jpg

NYのDanielなどで働いたVicky Chengシェフが、フレンチの技法を生かしつつ、塩漬けのアヒルの卵など、香港ならではの食材を使った料理を提供しているVEAなど、

th_1IMG_4833.jpg

肩肘張りすぎず、リラックスした雰囲気の中アジアらしさを打ち出した、レストランが多数加わった印象。T.Dining という新しいブランドの下、香港の人たちが考える、「今」を感じるレストランの情報が盛りだくさん、ぜひ公式ウェブサイト をのぞいてみてください!

<DATA>
■T.Dining The Top 20 Best Restaurants 2018
開催日時:11月16日(木)18:30~22:00
会場:Kerry Hotel Hong Kong , Grand Ballroom
住所:38 Hung Luen Road, Hung Hom Bay, Kowloon, Hong Kong
URL:https://hk.asiatatler.com/dining


記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー イベント・行事・お祭り レストラン・料理・食材 夜遊び・クラブ・お酒
2017年11月25日
« 前の記事「[ Gastromonth 2017] 授賞式のガラディナーへ!」へ
»次の記事「S.Pellegrino Young Chef 2017 東南アジア地区予選へ!」 へ
おすすめ記事
    シンガポール特派員 新着記事
    S.Pellegrino Young Chef 2017 東南アジア地区予選へ!
    Tatlerの新ブランド、T.Dining香港のベストレストラン授賞式へ!
    [ Gastromonth 2017] 授賞式のガラディナーへ!
    ミシュラン二ツ星、Fernando Arellanoシェフ来星!
    [Robert Parker Matter of Taste]シンガポールで2年目を迎えたワインの祭典
    ミシュラン一ツ星中華Summer Pavilionへ
    ミシュラン1ツ星 Iggy's とフィリピン・ Gallery Vask のコラボレーション
    ミシュラン二ツ星シェフによる新生Shang Palace [Shangri-la Hotel]
    1年前の同じ月に投稿された記事
    Stellar at 1-Altitude、オーストラリアに焦点を当てた新メニュー
    冬の日本食材の魅力を満喫、Lewin Terraceの冬のメニュー
    モダンスペイン料理OLAと天吹酒造、ペアリングディナー
    「Meta」和久田哲也シェフの弟子がオープンしたモダンアジア料理の店
    「Bochinche」にアルゼンチンシェフが大集合、アルゼンチンフェスティバル"Comilona"

    シンガポール旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■シンガポールの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジア特派員ブログ一覧

    インドネシア/ジャカルタインドネシア/バリ島インドネシア/バリ島2インドネシア/バンドゥンインド/デリーインド/トリヴァンドラムインド/ベンガルールインド/ムンバイウズベキスタン/タシケントカザフスタン/アスタナカンボジア/シェムリアップカンボジア/プノンペンシンガポール/シンガポールシンガポール/シンガポール2スリランカ/コロンボスリランカ/バッカスタイ/チェンマイタイ/バンコクタイ/バンコク2ネパール/カトマンドゥバングラデシュ/チッタゴンパキスタン/カラチフィリピン/セブフィリピン/セブ2フィリピン/パナイ島フィリピン/パナイ島2フィリピン/マニラベトナム/ハノイベトナム/ハノイ2ベトナム/ホーチミンマレーシア/クアラルンプールマレーシア/クアラルンプール2マレーシア/ペナンミャンマー/バガンミャンマー/ヤンゴンラオス/パークセーラオス/ビエンチャン中国/フフホト中国/マカオ中国/上海中国/上海2中国/上海3中国/北京中国/南京中国/深セン中国/蘇州中国/香港中国/香港2台湾/北投台湾/台北台湾/台北2台湾/高雄韓国/ソウル韓国/ソウル2韓国/済州韓国/釜山

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • シンガポール特派員

      シンガポール特派員
      仲山 今日子
      元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在はフリーアナウンサー、ディレクター、ライターとしてお仕事を受けています。シンガポールのテレビ局J Food & Culture TV 勤務、All Aboutシンガポールガイドブログ。趣味は海外秘境旅行&食べ歩き、現在約40カ国更新中。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集