マクドナルドで台湾の味なら板烤雞腿堡
旅行でマクドナルド。
これを楽しみしている人も多いはず。
やっぱりそこでの目的はご当地もの。
日本には月見バーガーがあったり、お隣の国、韓国ではプルコギバーガーがある。
では台湾ではなにかと言えばこれ!
「板烤雞腿堡」
中国語だけなら何がなんだかわからないが、カタカナで書くならグリルチキンバーガー。
西洋料理を期待させるが、間違いなく中国風味。
五香粉の香りがふわっとして、日本では味わえないハンバーガーだ。
味は・・というとこのスパイスに少し癖がある。
好きな人は好きだけど、苦手な人は苦手かも。
それでも違いを知るのは楽しいもの。
なので一度試す価値はあると思います。
しかも形も丸じゃなくて、長四角。
ちょっと食べにくい、なんて感覚も海外ならでは(笑)
街歩きでちょっと疲れたら、マクドナルドで休息。
そのお供に板烤雞腿堡ぜひ食べてみてください!
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