マクドナルドで台湾の味なら板烤雞腿堡

公開日 : 2011年03月31日
最終更新 :
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旅行でマクドナルド。

これを楽しみしている人も多いはず。

やっぱりそこでの目的はご当地もの。

日本には月見バーガーがあったり、お隣の国、韓国ではプルコギバーガーがある。

では台湾ではなにかと言えばこれ!

「板烤雞腿堡」

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中国語だけなら何がなんだかわからないが、カタカナで書くならグリルチキンバーガー。

西洋料理を期待させるが、間違いなく中国風味。

五香粉の香りがふわっとして、日本では味わえないハンバーガーだ。

味は・・というとこのスパイスに少し癖がある。

好きな人は好きだけど、苦手な人は苦手かも。

それでも違いを知るのは楽しいもの。

なので一度試す価値はあると思います。

しかも形も丸じゃなくて、長四角。

ちょっと食べにくい、なんて感覚も海外ならでは(笑)

街歩きでちょっと疲れたら、マクドナルドで休息。

そのお供に板烤雞腿堡ぜひ食べてみてください!

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