ソウルハウス(韓国料理)

公開日 : 2008年07月07日
最終更新 :
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前回のblogに続く、新大久保のプチ韓国。

買い物も散策も終えて、いよいよ韓国料理にありつきました。

友人が予約をしてくれたお店はこちら。

ソウルハウス

看板を見る限りでは、テレビ番組の「チューボーですよ」や

「どっちの料理ショー」でも紹介されたもよう。

こちらのお店、

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↑階段を下りて、少々怪しげな地下に入りますが、

店内に入ると若いOLさんたちで盛り上がっておりました。

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↑まずはお通し。

カクテキ、ナスのごま油炒め、

そしてソーセージを卵に絡めて焼いたもの。

キムチ系だらけのお通しかと思いきや、

そうでもないんですね。

ソーセージが出てきたのも驚きですが、

どうやら鍋でも使われることがあるほどの食材らしい。

ほぉ〜〜〜〜っ

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↑そしてピンクの花柄エプロン登場。

見たとおりメルヘンチックなもので、

少々こっぱずかしいですけど

お店の心遣いは嬉しい限り。

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↑鍋料理が多い中、今回のメインは鉄板で焼く

「豚の三枚肉」を注文。

今、流行ってるらしいです

鉄板に豚肉とニンニク、そしてキムチも焼きます。

この時、すべて店員さんが焼いてくれるので、

途中で手を出さないようにしましょう。

ヘタに手を出すと・・・

怒られるかもしれません

空腹で倒れそうでも、じっと我慢。

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↑店員さんの許しが出たら、

サンチュに豚肉、ニンニク、キムチ、ネギをのせて頂きます。

これはもう・・・

まずいわけがない

期待通りの美味しさです。

その他にも・・・

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↑韓国料理の定番、トッポキ。

柔らかく煮たさつま揚げとの相性が抜群でした。

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↑海鮮チヂミ。

いくつか種類のあるチヂミの中でも、

一番おいしいと好評の海鮮チヂミ。

卵がフワフワで本当においしかったです。

というより、

何を食ってもうまい

ハズレのないお店は最高です。

ただ驚いてしまったのが注文方法。

「○人前」と書かれるメニューも中にはありますが、

ほとんどのメニューは・・・

大か小

非常に分かりやすいです。

大がどれくらいなのか、小がどれくらいなのか。

頼んでみなけりゃわかりません

この界隈にある韓国料理店は、

それほどハズレはないと聞いております。

飛行機に乗らずに本場韓国料理を食べたくなったら、

新大久保まで足を運んでみるのはどうでしょうか。

●ソウルハウス(ぐるなび)

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