ソウルハウス(韓国料理)
前回のblogに続く、新大久保のプチ韓国。
買い物も散策も終えて、いよいよ韓国料理にありつきました。
友人が予約をしてくれたお店はこちら。
ソウルハウス
看板を見る限りでは、テレビ番組の「チューボーですよ」や
「どっちの料理ショー」でも紹介されたもよう。
こちらのお店、
↑階段を下りて、少々怪しげな地下に入りますが、
店内に入ると若いOLさんたちで盛り上がっておりました。
↑まずはお通し。
カクテキ、ナスのごま油炒め、
そしてソーセージを卵に絡めて焼いたもの。
キムチ系だらけのお通しかと思いきや、
そうでもないんですね。
ソーセージが出てきたのも驚きですが、
どうやら鍋でも使われることがあるほどの食材らしい。
ほぉ〜〜〜〜っ
↑そしてピンクの花柄エプロン登場。
見たとおりメルヘンチックなもので、
少々こっぱずかしいですけど
お店の心遣いは嬉しい限り。
↑鍋料理が多い中、今回のメインは鉄板で焼く
「豚の三枚肉」を注文。
今、流行ってるらしいです
鉄板に豚肉とニンニク、そしてキムチも焼きます。
この時、すべて店員さんが焼いてくれるので、
途中で手を出さないようにしましょう。
ヘタに手を出すと・・・
怒られるかもしれません
空腹で倒れそうでも、じっと我慢。
↑店員さんの許しが出たら、
サンチュに豚肉、ニンニク、キムチ、ネギをのせて頂きます。
これはもう・・・
まずいわけがない
期待通りの美味しさです。
その他にも・・・
↑韓国料理の定番、トッポキ。
柔らかく煮たさつま揚げとの相性が抜群でした。
↑海鮮チヂミ。
いくつか種類のあるチヂミの中でも、
一番おいしいと好評の海鮮チヂミ。
卵がフワフワで本当においしかったです。
というより、
何を食ってもうまい
ハズレのないお店は最高です。
ただ驚いてしまったのが注文方法。
「○人前」と書かれるメニューも中にはありますが、
ほとんどのメニューは・・・
大か小
非常に分かりやすいです。
大がどれくらいなのか、小がどれくらいなのか。
頼んでみなけりゃわかりません
この界隈にある韓国料理店は、
それほどハズレはないと聞いております。
飛行機に乗らずに本場韓国料理を食べたくなったら、
新大久保まで足を運んでみるのはどうでしょうか。
●ソウルハウス(ぐるなび)
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