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日本国内/東京特派員ブログ 旧特派員 松尾 真由美

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2009年9月13日

GROM(イタリアのジェラート)


GROM(イタリアのジェラート)

gro1.JPG

皆様こんにちは。


日に日に秋を感じる気候となってきた東京。
朝晩は涼しく、夏の終わりを感じます・・・。


夏よ、行かないで


10月くらいまではもがいてやろうと思う
東京特派員、松尾です。


いくら涼しくなってきたと申しましても、
日中はまだまだ残暑を感じます。
冷たい食べ物だって手放すには早い・・・。


ということで、今回は行列のできる
話題のジェラート屋さんへ行って参りました。


GROM

イタリアのトリノで爆発的な人気を誇り、
ニューヨークに海外一号店をオープンすると、
ニューヨーク・タイムズ、NBCテレビまでもが
GROMの話題をとりあげてたようです。


そんなGROMが日本に初上陸


そりゃもう、行列ができるわけでございます。


GROMの特徴としては、やはり自社農園で栽培する「素材」でしょうか。
香料や着色料、合成保存料を使用せず、
季節に応じた新鮮なフルーツのみを使用しているとのこと。


そしてアイスの王道でもあるミルク。


9月のフレーバーとしてミルクにも力が入っておりました。
脂肪分を低く抑えるために砂糖の量を減らし、
乳脂肪分はアイスクリームの半分相当の約8%前後。
ピエモンテ産のフレッシュな生乳を毎日仕入れているそうです。


♪フレッシュ!♪


♪フレッシュ!♪


♪フレ〜〜〜〜ッシュ!♪


「夏の扉」を歌う松田聖子さんも
納得といったところでしょうか。(←それはどーだろう)


gro2.JPG

↑私は左のバチョ(チョコとヘーゼルナッツ)とジンジャー(しょうが)味。
友人は右のバチョとグロム(ビスケットとチョコチップ)味を注文。
一番小さいカップタイプに2種類を選んで490円。


この3種類の味はどれも濃厚でした。
チョコはもちろん、ジンジャーもイメージしていたよりしょうがの味が濃厚なのに、
なぜか食べやすくてサッパリしていて、個人的にブレイク中。


コーンタイプとカップタイプ、大きさ、種類、
トッピングなどなど、いろいろと選ぶことができます。


コーノ、コペッタ、グラニータ・・・


ジェラート、ソルベ、シシリア風グラニータ・・・


ピッコロ、メディオ、グランデ、パンナモンタータ・・・


ストラッチャテッラ、ノッチョーラ、バチョ・・・


横文字の買い方に弱い私は、


注文するのも必死ですがっ ( ̄▽ ̄|||)


この手に強い友人の金魚の糞となり、
ようやくありつけたGROMのジェラート。


今回お店に行ったのは平日午後4時ころ。
行列はできていたものの、回転が早いせいか
待ち時間は10分もかからなかったような気がします。


また、電話やネット予約でテイクアウトが可能になったようなので、
混雑する週末などは、事前予約で受け取って、家で食べるのもいいですね。


機会があれば、皆様も日本初上陸のジェラートを
お楽しみ下さいませ。


◆GROMホームページ
http://www.grom.jp/

【住所】新宿丸井本館1F
東京都新宿区新宿3丁目30番13号新宿マルイ本館1F
【営業時間】11:00〜23:00
【TEL】03-5369-8966

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2009年9月13日
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