東京純豆腐(東京スンドゥブ)

公開日 : 2009年11月03日
最終更新 :
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各地で初雪。

東京では「木枯らし1号」が吹きました。

寒いです

こんな時は、やはり暖かい鍋が一番。

本日は都内を中心に着々と各地に店舗を増やし続けている

韓国鍋料理の一種、”スンドブゥ”のお店のご紹介。

東京純豆腐(東京スンドゥブ)

ご存知の方も多いかと思いますが、

スンドゥブは豆腐がメインのお鍋で、

野菜や肉、魚介類を唐辛子ベース、

または塩ベースのスープで味付けをした、

ヘルシー鍋でございます

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↑自慢の自家製豆腐は国産の有機大豆を使用し、

毎日お店で作られているとのことで、

新鮮なお豆腐を味わうことができます。

フワフワでやわらかい豆腐ですが、

しっかりとしたコクがあり、

わたしが主役よ

という、豆腐の主張が聞こえてきそうです。

また、スンドゥブと一緒に食べるご飯は

”こしひかり100%使用”のお米ということで、

これまた美味しいです。

かれこれ4回ほどお店に行きましたが、個人的には、

いつも「新米」を感じさせるご飯だな〜と思います。

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↑この日は「ゴマ坦々スンドゥブ」を食べました。

ゴマ、小松菜、ひき肉、あさり、ネギ、エビ、貝柱などなど、

野菜、肉、魚介、すべての栄養を一気に摂取。

疲れた時には「緑野菜スンドゥブ」がオススメです。

モロヘイヤやオクラが入っているのでパワーアップ。

これも美味しかったです。

スープの辛さは、4段階に分かれているので、

好みで選べるのも嬉しいところです。

マイルド=辛い物が苦手な方へ。

ホット=普通の辛さをお好みの方へ。

ベリーホット=辛い物好きで、汗をかきながら食べたい方へ。

スーパーホット=究極の辛さを目指す方へ。

私は辛いものは大好きなんですが、

最近は体の事を考え抑え目にしているので、

毎回「ベリーホット」で頂いております・・・。

だったら「マイルド」にしとけ

そんな声も聞こえてきそうですが、

辛さの感じ方は個人差があるので説明が難しいです。

個人的には、まだまだイケる辛さでございました。

「我こそは辛いもの好き!」という方は、

ぜひ”スーパーホット”で召し上がってくださいませ。

ハンカチは忘れずに。

そして、トッピングの種類も豊富でして、

女性の方に特に嬉しいトッピングがこちら。

コラーゲン

1回くらい摂取したところで、

急激にお肌の変化が現れる訳でもないと分かりつつも、

頼まずにはいられない

そんな私のような、そこのあなた様。

ぜひトッピングして下さいませ。

悪いようには致しません(←意味不明)

スンドゥブはアメリカ発祥で、ロスやニューヨークに

専門店が増えているそうです。

「東京純豆腐」は発祥の味を生かしながら、

独自の味を加えて改良しているとのことで、

まだまだメニューは増えていくかもしれませんね。

寒い季節にピッタリの東京純豆腐。

お近くの店舗に足を運んでみては如何でしょうか。

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ホームページ

◆都内にある「東京純豆腐」◆

青山店

新宿店

新宿東口店

渋谷店

麻布台店

池袋パルコ店

アトレヴィ田端店

六本木ヒルズ店

東京ドームシティラクーア店

ルミネ町田店

ルミネ北千住店

自由が丘店

しかしなんですね・・・

まるで本格的な冬を迎えたよな話をしておりますが、

さきほど天気予報を確認したところ、

東京のこの寒さはすぐに回復するそうな・・・

なんてこった ( ̄▽ ̄|||)

ただ今、冬をフライング中の東京特派員、松尾でした。

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