テッラ マードレ サローネ デル グストの裏側 パーティー編
初日の夜、Eataly本店では、SLOW PARTY と名づけられた大宴会が開かれました。今年は、なんとピエモンテ州のミシュラン星つきシェフが 6人も参加し、盛大に夜遅くまで賑わいました。
他にも、プレス向きに行われるパーティーの様子もちょっぴり公開!
こちらは、スローフードインターナショナルで企画されたアペリティーボ。各人それぞれのスローフードに対する想いを語り合います。スローフードとは真逆のファーストフード大国と言われるアメリカでもスローフードの精神に賛同される方々がたくさんいらっしゃいます。そんなアメリカでもアペリティーボが大流行ということで、ふるまわれたカクテルとは?
コロラド州の山のハーブをベースにしたその名も " APERITIVO " という薬草酒にエミリア ロマーニャ州の弱発泡性の赤ワイン ランブルスコ、グレープフルーツジュースを加えフルーティーでありながらも苦味が心地よい正に食前酒!
フィンガーフードとともに各国のスローフード旋風を知る興味深い夜でした。
筆者
イタリア特派員
YUCA
イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。
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