テッラ マードレ サローネ デル グストの裏側 パーティー編

公開日 : 2018年09月28日
最終更新 :
筆者 : YUCA
IMG_8749.JPG

初日の夜、Eataly本店では、SLOW PARTY と名づけられた大宴会が開かれました。今年は、なんとピエモンテ州のミシュラン星つきシェフが 6人も参加し、盛大に夜遅くまで賑わいました。

IMG_0001 (2).JPG

他にも、プレス向きに行われるパーティーの様子もちょっぴり公開!

IMG_0067.JPG

こちらは、スローフードインターナショナルで企画されたアペリティーボ。各人それぞれのスローフードに対する想いを語り合います。スローフードとは真逆のファーストフード大国と言われるアメリカでもスローフードの精神に賛同される方々がたくさんいらっしゃいます。そんなアメリカでもアペリティーボが大流行ということで、ふるまわれたカクテルとは?

IMG_0076.JPG

コロラド州の山のハーブをベースにしたその名も " APERITIVO " という薬草酒にエミリア ロマーニャ州の弱発泡性の赤ワイン ランブルスコ、グレープフルーツジュースを加えフルーティーでありながらも苦味が心地よい正に食前酒!

IMG_0098.JPG

フィンガーフードとともに各国のスローフード旋風を知る興味深い夜でした。

筆者

イタリア特派員

YUCA

イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。