スローフード ディ トリノ お食事編
生産者さんとお話をしていたら、お腹がすいてきた。そこで、スローフードディ 飲食ブースへと急ぐ。イータリー内にあるお食事処で、本日限定のお楽しみメニューが用意されているという。生産者さんの持参した食材とイータリーにある製品を使い、それぞれのブースにてこの日のために考案された一品が披露された。
我々は、お魚ブースで、シンプルにグリル調理を希望。地元産のロゼと一緒に味わう。お魚はもちろんだが、ジャガイモの甘味、底力に感動。土が違うんだね。自然の恵みに感謝。お昼からワインもすすむ至福のひとときを過ごす。
イータリー本店では、厳選された新鮮な素材でお食事が楽しめます。次のご旅行は、スローフードが生まれたピエモンテ州へ!
【データ】
EATALY Lingotto
Via Nizza, 230/14, TORINO
月‐ 日 10.00 - 22.30
筆者
イタリア特派員
YUCA
イタリア ピエモンテ州 アスティ在住。 フードスタイリストとして活動15年目、アスティにて起業。
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