ピーミール・ベーコンサンド

公開日 : 2013年10月23日
最終更新 :
筆者 : MAKOTO
20131022_152619.JPG

昨日は久しぶりに「ピーミール・ベーコンサンドイッチ」を食べたくなり、セントローレンス・マーケットのお店へ。このピーミール・ベーコン(Peameal bacon)とは、豚のロース肉をエージングさせ、保存目的でその周りに乾燥させた黄色のさやえんどうをまぶしたもの。トロントが発祥の食べ物です。

このスタイルのベーコンを発明したのは19世紀後半の養豚業者William Daviesで、当時は同じくここ、セントローレンス・マーケットで最初のストアをオープンし、売られていました。

20131022_152727.JPG

ピーミール・ベーコンサンドはこんな風にボリュームタップリですが、数少ない「トロントオリジナル」の食べ物です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。