カルローズ料理コンテスト 応募受付中!

公開日 : 2017年05月30日
最終更新 :

こんにちは USAライス連合会です。

ただ今、第5回カルローズ料理コンテストを開催しています。カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使った、新しいおコメの料理のレシピをご応募頂くコンテストです。部門が3つに分かれており、2つはプロの方対象(レストラン部門とデリ部門)ですが、

今日ご紹介するのは学生部門。調理系または栄養系の学校に在籍している学生の方が対象です。

「おコメ料理のイメージを変える!」というテーマのもと、カルローズを使った「ミールサラダ」のオリジナルレシピをご提案ください。「ミールサラダ」とは、栄養バランスがよく、ボリュームのある、それだけで一食になるサラダ。パワーサラダという言い方もあるようです。学生さんならではの「斬新なアイディア」「楽しいアイディア」をお待ちしています。お知り合いに、調理師学校や栄養士の学校の学生さんがいらっしゃったら、ぜひご紹介ください!

募集期間は2017年6月15日(木)までです。ご応募お待ちしています!

▼コンテストの詳細はこちらから

今年で4回目となる学生部門には、毎年、全国の調理専門学校、栄養専門学校、そして大学や高校の家政科・調理科・栄養士科などなどの皆様からご応募をいただいております。

この度、新潟の国際調理製菓専門学校様のブログにて、「カルローズ」料理コンテストへ向けた実習の様子が紹介されました! 未来のシェフたちが、若い感性でレシピを考え、楽しく生き生きと取り組んでいる様子が伝わってきて、皆さんの応募が楽しみです。

▼国際調理製菓専門学校の学生の皆さんの様子はこちらから

国際調理製菓.jpg

皆様からのコンテストのご応募をお待ちしております。

▼コンテストの詳細はこちらから

カルローズ

カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。

USAライス連合会

■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。