応募締切まであと少し♪ カルローズ料理コンテスト

公開日 : 2017年06月02日
最終更新 :

こんにちは。 USAライス連合会です。

ただいま開催中の第5回『カルローズ料理コンテスト』!

カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったレシピの ご応募 をお待ちしております。

※応募締切6月15日(木)

stitle_ind_010.jpg

テーマはずばり「おコメ料理のイメージを変える!」

「カルローズ」を食材として捉えて、他の食材を組み合わせ、

これまでのおコメ料理のイメージを変えるような斬新なおコメのメニューをご提案ください。

冷製・温製どちらにも使える「カルローズ」の特長を活かした、

オリジナリティあふれるレシピを、各部門ごとに募集します(スイーツは含みません)。

●一般部門

A.レストラン部門 レストランで提供するメニュー

"パーティー・レセプションの一皿"

例えば、ウェディング、忘年会、バースデーなどで提供することを想定したメニュー

B.デリ部門 店外で食することを目的としたメニュー(惣菜・テイクアウト商品等)

"イベントを盛り上げる一品"

例えば、バースデー、BBQ、運動会、クリスマス・・・などのイベントを想定したメニュー

●学生部門

"ミールサラダ"

栄養バランスがよく、ボリュームのある、それだけで一食になるサラダ

コンテストの詳細につきましては、USAライス連合会の コンテストページ をご覧ください。

また、お知り合いに募集対象の方がいらしたら、ぜひご紹介いただけると嬉しいです!

2013年から実施している「カルローズ料理コンテスト」は、今年で第5回を迎えます。応募数も年々増え(昨年は624作品)、コンテスト入選作品は、これまでも多くのレストランメニューやデリメニューとして採用され、実際に商品化もされています。

ここで昨年の「学生部門」優秀賞3作品をご紹介!

2016年「学生部門」優秀賞3作品

石川友利加さん_カラフロールズs.jpg

昨年の学生部門優秀賞作品 石川友利加さん カラフロールズ

西平惠美子さん_初夏:カルローズワンプレート~ロゼの香り~s.jpg

昨年の学生部門優秀賞作品 西平惠美子さん 初夏:カルローズワンプレート~ロゼの香り~

塩沢美香さん_カルローズ福岡プレートs.jpg

昨年の学生部門優秀賞作品 塩沢美香さん カルローズ福岡プレート

今年もみなさまからのご応募お待ちしております!

コンテスト詳細は こちらから どうぞ。

782e96ccc30fb1d75d2858bf7c306de8481ac563.png

カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。

■USAライス連合会 公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。