海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 北米  > USAライス連合会ブログ > カルローズ料理コンテスト 結果発表(その2)

アメリカ/USAライス連合会ブログ USAライス連合会さん

アメリカ・USAライス連合会が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年8月20日

カルローズ料理コンテスト 結果発表(その2)


メール プリント もっと見る

カルローズ料理コンテスト 結果発表(その2)

こんにちは USAライス連合会です。


USAライス連合会が主催している第5回カルローズ料理コンテスト。前回のブログ の一般レストラン部門に引き続き、一般デリ部門の受賞メニューをご紹介します。デリ部門には38作品の応募をいただきました。ありがとうございます。


一般デリ部門の最優秀賞は
デリ最優秀賞2017.jpg


「カルローズとダイスベジのメイソンジャー・だしジュレサラダ」
株式会社旬菜デリ 五霞事業所 商品開発部商品開発課 川原 淳子さんの作品です。
ボイルしたカルローズとダイス状にカットした野菜を白だしジュレとオリーブオイルで和えたサラダ。カルローズの茹で加減、塩味、ジュレの固さなど、すべてのバランスが良く、カルローズを美味しさを引き出していると評価されました。


一般デリ部門の優秀賞は
デリ優秀賞2017.jpg


「カルローズ米で作った2種類のホットサンド カレー風味のサンドと生姜焼きサンド」
株式会社ミリアルリゾートホテルズ アンバサダーホテル エンパイアグリル 森 大地さんの作品。
カルローズのリゾットをカリっと焼き上げてホットサンドにしたボリュームある一品です。


一般デリ部門も、「おコメ料理のイメージを変える!」というコンテストのテーマにぴったりの作品ばかり。惜しくも受賞は逃したけれど最終審査まで進んだ作品は、USAライス連合会のホームページ に掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/


記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー お知らせ
2017年8月20日
« 前の記事「カルローズ料理コンテスト 結果発表(その1)」へ
»次の記事「カルローズ料理コンテスト 結果発表(その3)とカルローズプレゼント」 へ
おすすめ記事
    USAライス連合会 新着記事
    カルローズ料理コンテストの最優秀賞のアレンジメニューがレストランに登場!
    今からでも間に合う!? かぼちゃのレシピ
    カルローズコンテストの入賞メニューを福岡で♪
    カリフォルニアン ポキの店、日本に上陸
    アメリカ産のお米を知ろう!第2弾:種まきから国境を越えるまで
    テイスト・オブ・アメリカ(その2)
    テイスト・オブ・アメリカ(その1)
    新しいサラダの形 カルローズのライスサラダをどうぞ

    アメリカ ツアー最安値


    2017/11/19更新

    アメリカ 航空券情報


    アメリカ旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■アメリカの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    北米にもどる

    • 特派員プロフィール
    • USAライス連合会

      USAライス連合会
      USAライス連合会さん
      USAライス連合会は、アメリカのおコメ、カリフォルニア産の中粒種『カルローズ』について広く皆さまに知ってもらい、レストランやご家庭で活用していただくことを目的に、各種イベントや毎年開催のメニューコンテスト等を通じて、販促・PR活動を行っています。USAライスブログでは、国内で実際にカルローズを食べられるレストランのご紹介や、オシャレな簡単レシピなど、皆さまの気になる食情報を中心にお伝えしていきます。日本のおコメとは少し異なる、軽い食感、アルデンテともいえる歯ごたえが特長のカルローズの情報をぜひご覧ください。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集