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2017年10月30日

今からでも間に合う!? かぼちゃのレシピ


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今からでも間に合う!? かぼちゃのレシピ

こんにちは USAライス連合会です。

間近に迫ったハロウィーン。この時期にはかぼちゃを使った料理をしたくなります。そして簡単シンプルレシピならそれに越したことはありませんね。


お鍋一つで作れるかぼちゃのミルクリゾットはいかがですか?
日ごろ不足しがちな"カルシウム"や、整腸作用のある"食物繊維"が多く含まれいて、カロリーは嬉しい520kcal。牛乳とかぼちゃのやさしい味わいのリゾットです。


カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」は、煮込んでもおコメのでんぷんが溶け出しにくく、リゾットのスープの味がクリアに残ります。リゾットが上手に作れるおコメですので、ぜひカルローズでこのレシピをお試しください!


かぼちゃのミルクリゾット.png


かぼちゃのミルクリゾット

■材料:1人分  調理時間:30分
カルローズ 50g   鶏モモ肉 50g
玉ねぎ 30g   にんじん 30g
オリーブオイル 小さじ1/2   水 1と1/2カップ
顆粒ブイヨン 小さじ1/6
マッシュルーム(水煮スライス) 30g
牛乳 1/2カップ   かぼちゃ 30g
ミックスビーンズ 30g   塩・こしょう 少々
とろけるチーズ 10g   スライスアーモンド 少々

■作り方
1) 玉ねぎ、にんじんは1cm角、かぼちゃは2cm角に切る。
2) 鶏肉は2cm角に切る。
3) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ表面の色が変わるまで炒める。
4) 3)にカルローズ、水、ブイヨン、マッシュルームを入れ約15分煮る。
5) かぼちゃを電子レンジにかける(500W/2分)。※かぼちゃの火の通り具合を確認して適宜追加で加熱をする。
6) カルローズが好みの硬さになったら、牛乳・かぼちゃ・ミックスビーンズを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
7) ボウルに盛り、とろけるチーズとスライスアーモンドをかける。


昨年の10月のブログ では、かぼちゃを使った2種類のレシピ、かぼちゃとナッツ、ドライフルーツのライスサラダのカル・ボウルパンプキンカレースープのカル・ボウルをご紹介しています。こちらもぜひどうぞ。


カルローズ本ブログのメニューはすべてカリフォルニア産のおコメ「カルローズ」を使用しています。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
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■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

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      USAライス連合会は、アメリカのおコメ、カリフォルニア産の中粒種『カルローズ』について広く皆さまに知ってもらい、レストランやご家庭で活用していただくことを目的に、各種イベントや毎年開催のメニューコンテスト等を通じて、販促・PR活動を行っています。USAライスブログでは、国内で実際にカルローズを食べられるレストランのご紹介や、オシャレな簡単レシピなど、皆さまの気になる食情報を中心にお伝えしていきます。日本のおコメとは少し異なる、軽い食感、アルデンテともいえる歯ごたえが特長のカルローズの情報をぜひご覧ください。

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