カルローズのレセプションメニュー

公開日 : 2018年02月14日
最終更新 :

こんにちは USAライス連合会です。

本ブログでご紹介しているカリフォルニアのおコメ「カルローズ」は、日本のおコメより少し長めの中粒種という種類です。パラリとして軽い食感のおコメにぴったりのメニューの中から、レセプションにも使えるメニューを2つ、「パエリア」と「カリフォルニアンポキ」をご紹介しましょう。

●パエリア

おコメに、魚介・鶏肉・野菜などを加えて、サフランなどの風味をつけて炊き上げるこのメニューは、見た目も華やかで、パーティやレセプションでも人気のメニューです。

カルローズは、スパイスの香りを引き立たせ、おコメの食感もしっかりしていますので、炊き込みメニューに向いています。

クラブカリフォルニア名古屋_シーフードパエリア.jpg

●カリフォルニアンポキ

ポキはもともとハワイの料理で、魚介の切り身を調味料でマリネしたものですが、カリフォルニアでは、もっと自由に野菜や調味料を選んでアレンジする食べ方がカリフォルニアンポキとして流行しているそうです。

カルローズはポキの下で見えませんが、ポキの汁気を吸ってもべちゃべちゃにならないのがカルローズの特長です。

クラブカリフォルニア名古屋_カリフォルニアンポキ.jpg

今回、カルローズを使ったこの2品をレセプションで出していただいたのは、1月26日に名古屋のレストランモアチェ・モアチェで行われたクラブカリフォルニアにおいて。クラブカリフォルニアは、旅行会社およびメディアの皆様を対象とした体験型のセミナーイベントで、カリフォルニアの最新情報やカリフォルニア観光の知識を高めていただくことを目的に、カリフォルニア観光局が実施しています。

カリフォルニア観光局についてはこちらから→www.visitcalifornia.jp

レストラン モアチェ・モアチェについてはこちらから→http://moitiemoitie.jp/

カルローズ

カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。

USAライス連合会

■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/

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