スペイン料理に疲れたら、ガレットはいかが?

公開日 : 2011年10月20日
最終更新 :

海外旅行中に毎日その国の料理ばかり食べていると飽きてしまうことってありませんか?

海外で高い和食を食べるなら、いっそ違う国の料理を試してみてはどうでしょう?

というわけで、今日ご紹介するのは、フランスはブルターニュ地方の郷土料理であるガレット(そば粉のクレープ)のお店です。

バレンシアの大聖堂の入り口から徒歩30秒のとても便利な場所にあるCreperie Bretonne

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オリジナリティ溢れる雰囲気のかわいいお店です。各テーブルにはクレヨンが置いてあり、

テーブルクロス代わりの白い紙にお絵描きができることからか、子供の姿もよく目にします。

子連れ旅の方、安心してお入りください^^

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今までアラカルトでしか頼んだことがなかったのですが、先日行った時にランチメニューがあることを知りました。

-日替わりガレット+飲み物

-日替わりサラダ+飲み物

7.90ユーロ

-日替わりサラダ+日替わりガレット+飲み物

-日替わりガレット+デザートクレープ+飲み物

-日替わりサラダ+デザートクレープ+飲み物

9.90ユーロ

-日替わりサラダ+日替わりガレット+デザートクレープ+飲み物

10.90ユーロ

食いしん坊の私(と友達)は、もちろんフルコースのランチを頂き満腹満足。

この日の日替わりサラダは、レタスとトマト、ギリシャのフェタチーズ、ブラックオリーブ、ツナのサラダ。

これだけでもボリュームがあります。ガレットは、ベーコン+たまご、

レーズン+ナッツ+チーズの2種類から選べたので、友達とひとつずつ頼んでみました。

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デザートは、マロンペーストのクレープ。これに別料金でコーヒーを頼みました。

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本場ブルターニュには行ったことのない私ですが、Creperie Bretonneはフランスにも

お店があるので、本場の味が楽しめるんじゃないかと思います^^

http://creperiebretonne.com/index_ES.htm (スペイン語、英語、フランス語、カタルーニャ語)

筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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