変わり種アイスクリームはいかが?
アイスクリームがおいしい季節です。
観光の中心レイーナ広場にあるアイスクリーム屋さんLlinaresはおいしいと評判の店。
アイスクリームを作り始めて80年以上の歴史があり、
市内に2店舗、郊外のビーチリゾートにも3店舗を構えています。
なんでもフレーバーの多さが自慢だそうで、
創業以来すでに1000以上のフレーバーを作ったとか。お店には日本語でも
「第19回国際手作りアイスクリーム賞受賞 ギネスレコードに載る365種類の味を御提供」
と書かれた看板が出ています。
ここにはほかでは見かけない変わり種アイスクリームがあるんですよ。
私が行った時に見かけたのは、こちら。
FABADA ASTURIANA(豚の腸詰類を使った白インゲン豆の煮込み)、CELULITIS(脂肪)、
PEPINO(きゅうり) 、BOQUERONES EN VINAGRE(カタクチイワシの酢漬け)。
別の時には、スペイン風オムレツやアンチョビ、マドリード風臓物の煮込みフレーバーを
見かけました。味見してみたいような、みたくないような・・・。
好奇心旺盛なあなた、ぜひ試して感想を聞かせて下さい。
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
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