変わり種アイスクリームはいかが?

公開日 : 2012年07月11日
最終更新 :

アイスクリームがおいしい季節です。

観光の中心レイーナ広場にあるアイスクリーム屋さんLlinaresはおいしいと評判の店。

アイスクリームを作り始めて80年以上の歴史があり、

市内に2店舗、郊外のビーチリゾートにも3店舗を構えています。

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なんでもフレーバーの多さが自慢だそうで、

創業以来すでに1000以上のフレーバーを作ったとか。お店には日本語でも

「第19回国際手作りアイスクリーム賞受賞 ギネスレコードに載る365種類の味を御提供」

と書かれた看板が出ています。

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ここにはほかでは見かけない変わり種アイスクリームがあるんですよ。

私が行った時に見かけたのは、こちら。

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FABADA ASTURIANA(豚の腸詰類を使った白インゲン豆の煮込み)、CELULITIS(脂肪)、

PEPINO(きゅうり) 、BOQUERONES EN VINAGRE(カタクチイワシの酢漬け)。

別の時には、スペイン風オムレツやアンチョビ、マドリード風臓物の煮込みフレーバーを

見かけました。味見してみたいような、みたくないような・・・。

好奇心旺盛なあなた、ぜひ試して感想を聞かせて下さい。

筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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