うまうまパリパリパエージャ
先日、美食家の日本人の方がお米料理で評判の高いレストランに連れて行ってくれました。
頂いたのは、このシーフードパエージャ。これで2人前です。ご覧のように大きなパエージャ鍋に
薄~くお米を敷いています。そのため外側のお米にパリパリ感があって、クセになるおいしさ。
ほかのレストランに比べて薄味なこともポイント高し(^^) なお、注文は2人前からで、1人前15ユーロです。
前菜にオーダーしたサラダもとてもおいしかったです。
角切りのコウイカにひよこ豆の粉をまぶして揚げた料理も頼んだのですが、これは可もなく不可もなく。
パエージャを食べさせる店にしてはエレガントで落ち着いた雰囲気のレストランなので、
おいしいワインを頂きながらゆっくりお食事をしたい方にオススメです。
Restaurante de Ana
住所:Plaza Tetuán, 18, 46003 Valencia
電話:96-350-9109
営業時間:月-日 13:00~16:00、20:30~23:00
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
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