美味! 久々のパリパリパエージャ

公開日 : 2015年04月26日
最終更新 :

「おいしいパエージャが食べたい」という息子のリクエストを受けて、久しぶりにここでも一度

ご紹介した魚介パエージャを食べに行ってきました。ここの魚介パエージャはお米を薄く

敷いていることが特徴。パリッとしたお焦げがおいしいんです。

DSC_4735.jpg

日本のゴテゴテ盛り盛りとは違って、1人前につき海老が3種乗っているだけ。それでいいんです。

もっとシーフードや野菜が食べたければ、それは別の料理をオーダーすればいいだけのこと。

パエージャに乗っているよりも、その方がおいしく食べられますしね。シンプルに魚介の出汁が

しみたご飯はそれだけでご馳走。ここのパエージャには、クリーミーな海老味噌を思い出させる

風味があります。

お値段は1人前15ユーロで(+10%の税金)、オーダーは2人前から。割とエレガントな雰囲気の

レストランで、お店の人も親切です。

Restaurante de Ana

住所:Plaza Tetuán, 18, 46003 Valencia

電話:96-350-9109

営業時間:月-日 13:00~16:00、20:30~23:00

http://www.restaurantedeana.com/

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筆者

スペイン特派員

田川 敬子

東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。

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