美味! フライドポテトと半熟の黄身をまぜまぜして食べるパタタス コン ウエボス ロトス
パタタス・コン・ウエボス・ロトスは簡単でシンプルなスペイン料理。カロリーはお高めですが、
おいしいんです。私の場合、簡単なのになぜか家では作らず、その代わりバルのメニューにあると
頼みたくなってしまうんですよね。
そんなわけで、今日は久しぶりに食べました。厚めにスライスしたフライドポテトとお好みで
さっとソテーした生ハムの上に半熟の目玉焼きをのせるだけ。生ハムの塩分がいいアクセントに
なるので、卵とジャガイモだけで食べるよりもうんと味わいが出ます。
そして、目玉焼きの黄身をぐちゃっとつぶし、全体にソースのようにからめるだけ。
はい、できあがり。
たったこれだけなのに、おいしいんですよー。冷たいビールによく合います。
味付けは塩だけで、家でも簡単にできるのでジャガイモ好きな方はぜひ作ってみてくださいね。
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。