【東京】本場スペイン人講師によるオリーブオイルテイスティング講座(通訳付き)
体にいい食用油として、人気上昇中のオリーブオイル。
スペインはナンバーワンのオリーブオイル産出国で、世界の生産量の約半分はスペイン産です。
日本市場でのシェアも、一昨年イタリアを抜いて1位になりました。
品質の良いオリーブオイルも多々あり、世界の主要コンクールの結果からはじき出す
ワールドベストオリーブ2015-2016では、トップ10のうち9つがスペイン産でした。
でも、スーパーに売っているオイルってあまりおいしくないし、そもそもどうやって選んだら分からない。
品質のいいオリーブオイルってどうわかるの?等々、疑問を抱えている方が多いと思います。
そんな疑問がクリアになるセミナーが、10月6日(木)にセルバンテス文化センター東京で開かれます。
講師は、バレンシアオリーブオイルスクールから来日するスサナ・ロメラ。
このスクールはオリーブオイルの正しい普及を目的に設立され、
教育活動や小規模生産者のサポートを手がけています。オリーブ文化の普及に貢献したことで、
2014年にスペインオリーブ自治体協会からAEMO賞の1位を授与されました。
オリーブオイルテイスティング講座
日時:10月6日(木)14:00~15:30、もしくは19:30~21:00
場所:セルバンテス文化センター東京(最寄り駅:市谷、四谷、麹町)
受講料:4500円
日本語通訳が入るので、スペイン語が分からなくても問題ありません。
オリーブオイルの基礎知識のレクチャーの後は、講師のリードでテイスティング。
最後にはスペインワインと簡単なタパスでの歓談タイムもあるそうです。
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓
筆者
スペイン特派員
田川 敬子
東京生まれの東京育ち。オリーブオイル専門家としてスペインと日本で活動するほか、複数のウェブサイトにスペイン情報を寄稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。