シュパーゲル(白アスパラガス)始めました

公開日 : 2008年04月24日
最終更新 :
白アスパラガス.jpg

白アスパラガスはオーストリアだけでなくドイツやベルギー・オランダなどでも広く食されています。まさにヨーロッパの代表的な春の野菜です。この季節にウィーンを訪れる方は絶対に食べないと後悔しますよ。しゃきっとした歯ごたえ、甘さと苦さの同居した複雑な味覚。缶詰の白アスパラとはまったく違う食べ物です。鮮度がとても大事な野菜ですがウィーン近郊でたくさん栽培されています。だから食べるのならば絶対にウィーンがお勧め。

と、ここまで書いて昨年も同じような記事を書いていたことに気付きました(笑)。

さて、今年はいったい何本のシュパーゲルをいただけるのやら。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。