Spargelzeit! アスパラガスの季節です

公開日 : 2009年05月21日
最終更新 :
spargel.jpg

歯ごたえのいいグリーンのアスパラももちろんおいしいのですが、フレッシュな白アスパラは独特の食感と甘みでこの時期にはぜひ食べていただきたい春野菜なのです。

白アスパラガスは90%以上もの水分を含んでいるのでとってもジューシー♪

しかもビタミンやルチン、サポニンといった体にいい成分も含まれており、こちらでもとてもヘルシーで健康にいいといわれています。

緑のアスパラよりも糖質が多く含まれるのでジューシーな中にもほのかな甘みが感じられるんだそうです。

この時期カフェのメニューやレストランはもちろん、どこへ行っても食べられますがお勧めはホイリゲ!

白アスパラガス料理.jpg

ワインもグラス単位でいろいろな種類が試せるので、シュパーゲルに合うワインを一緒に楽しむのもいいですね。シュパーゲルにあうお勧めのワインがメニューに載っていることも多いですよ。

白アスパラのソースは定番のホランデーズソース(卵ベースの濃厚なソース)もいいですが、バターかオイルだけでも白アスパラの繊細な味がよくわかっておいしいですよ。

旬のシュパーゲルぜひ試してくださいね。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。