Spargelzeit! アスパラガスの季節です
歯ごたえのいいグリーンのアスパラももちろんおいしいのですが、フレッシュな白アスパラは独特の食感と甘みでこの時期にはぜひ食べていただきたい春野菜なのです。
白アスパラガスは90%以上もの水分を含んでいるのでとってもジューシー♪
しかもビタミンやルチン、サポニンといった体にいい成分も含まれており、こちらでもとてもヘルシーで健康にいいといわれています。
緑のアスパラよりも糖質が多く含まれるのでジューシーな中にもほのかな甘みが感じられるんだそうです。
この時期カフェのメニューやレストランはもちろん、どこへ行っても食べられますがお勧めはホイリゲ!
ワインもグラス単位でいろいろな種類が試せるので、シュパーゲルに合うワインを一緒に楽しむのもいいですね。シュパーゲルにあうお勧めのワインがメニューに載っていることも多いですよ。
白アスパラのソースは定番のホランデーズソース(卵ベースの濃厚なソース)もいいですが、バターかオイルだけでも白アスパラの繊細な味がよくわかっておいしいですよ。
旬のシュパーゲルぜひ試してくださいね。
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