紅いフキのヨーグルト
こちらのブログでも幾度か紹介している赤いフキ科のお野菜、ラバーバー。
春~初夏にかけてが旬の食材で、オーストリア人にはとても好んで食されていますが、この度このラバーバーを用いたヨーグルトを発見しました!
ヨーグルトの他にも牛乳やお野菜など、多岐にわたる食品展開がなされているので有名。
ラバーバー独特の酸味とヨーグルト自体の酸味が勝っており、甘いと言うよりは甘酸っぱいお味で、食欲のあまり湧かない朝でも大変美味しく頂くことができました。
旬の時期を過ぎているので、もしかすると余ったラバーバーをジャムにして、ヨーグルトに転用したものかも知れませんね。ラバーバー好きの著者としては、なかなか良い発想だと思いました。
またオーストリア独特のおもしろい食品・食材を見つけたら、こちらで紹介しますね!
応援クリックお願いします☆
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。