お洒落ダイニング ~番外編~
天ぷらにマンゴ!?
お洒落ダイニング 2日目レポート、
と3回にわたり掲載してきた、ウィーンのスタイリッシュでモダンなレストラン"Hansen"(ハンセン)のダイニングですが、今回は著者同僚の頂いた別のディッシュをちょこっと紹介しますね!
ホロホロチョウのサルティンボッカの、セピアリングイーネ、トマトとオリーブのソテー添え。
サルティンボッカとは、プロシュートとセージで巻いた仔牛肉の薄切りを、白ワインとバターで焼いたローマ発祥のイタリア料理ですが、ここハンセンでは仔牛の代わりに、敢えてホロホロチョウで一風変わったテイストを提供している模様。
添えられた黒いリングイーネも大変魅力的!
コーンクリームとスモークサーモンのパッパルデッレ、ミント和え。
Pappardelle(パッパルデッレ)とは、イタリアのトスカーナ州で広く用いられるリボン状のパスタで、タリアテッレよりも幅が広いのが特徴。
著者自身が口にしたわけではないので、食後の感想は書けませんが、イタリアン好きにはたまらないであろう、見るからに美味しそうなパスタ料理!
何れのディッシュをオーダーした同僚も、口を揃えて「美味しい!」と笑顔一頻り。
週替わりメニューですので、たまに今一なお料理が多い週もありますが、今回はどうやら大当たりだった様子でした!
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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