ウィーン発マンナー&ミルカ、またまた新製品
ウィーン発のお菓子ブランド、Manner(マンナー)とMilka(ミルカ)から新製品がローンチされると、ついつい試さずにおはおられない著者ですが、この度以下の2商品に初挑戦してみました。
マンナー社のカラメル&チョコレート味のテルトヒェン(小さなケーキの意)。
オリジナルのマンナー同様、ウェハースの一種ですが、中のフレーバーがナッツではなくチョコレートとキャラメル味になっています。
割と甘めなので、午後のティータイムに美味しいお紅茶と一緒に頂くのがお勧め。
パッケージはマンナー特有のサーモンピンク。スーパーマーケットでお探しの際は、この色を目印にして下さい。
こちらもマンナーのブランドカラーであるパープルをフィーチャーしたパッケージですが、蓋を開けてみると
渦巻状にチョコレートとヴァニラ(というかチョコチップの入ったストラッチアテーラ)フレーバーが見て取れます。ウィーンのイタリアン・アイスサロンで頂くナチュラルなジェラートに比べると、ちょっと化学的なお味が否めませんが、そこさえ気にしなければ普通に美味しかったです。
また新商品等が登場しましたら、こちらで紹介しますね!
なでなでクリックお願いします☆
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。