カボチャ料理一辺倒!
秋になるとウィーンのスーパーマーケットで見掛けるのが、一昨年の記事でもレポートしたように、ずらりと並べられた数々の不思議な形のかぼちゃたち。
それに伴い、どこのレストランでも振る舞いだすのがカボチャのリゾットやカボチャのクリームスープ。
著者も早速ランチにキュルビスズッペ(カボチャスープ)をテイクアウトしてしまいました。
オーストリアではカボチャの種のオイルが特産品であることは、既にこちらのブログでは幾度もお伝えしましたが、このカボチャのスープにはカボチャの種とカボチャオイルをトッピングして頂くのがお約束。
そうするとクリーミーなカボチャスープにかりっとした香ばしさと、円やかさが加わるんです。
この時期、オーストリア料理を振る舞うレストランであれば、大抵カボチャを取り入れたディッシュが用意されているはずですので、皆様もぜひ一度お試しくださいね!
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筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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