秋になると飲みたくなる、季節ものスープ

公開日 : 2012年12月06日
最終更新 :

毎年のことですが、旬の季節になると著者が必ずレストランを渡り歩いて味わい比べるのが以下の二点。

Kuerbissuppe-2012--Nov-b.jpg

一点目は、カボチャのスープ。

殆どの場合に置いて、砕かれたカボチャの種と、オーストリア名物のカボチャの種オイルがトッピングされて登場します。バリエーションとして、ホイップクリームやサワークリーム、バルサミコ酢などがトッピングされていることも。

Maronisuppe-2012-b.jpg

そして、栗のスープ。

カボチャのスープこそ日本でも一般的に飲まれますが、マロンスープは頻繁に目にしないメニュー。

旅行者の皆様にはオーストリアでこそ探して味わってみて貰いたい一品です。

デコバナーチョコレートおねだり藤子-a.gif

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筆者

オーストリア特派員

ライジンガー真樹

オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!

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