秋になると飲みたくなる、季節ものスープ
毎年のことですが、旬の季節になると著者が必ずレストランを渡り歩いて味わい比べるのが以下の二点。
一点目は、カボチャのスープ。
殆どの場合に置いて、砕かれたカボチャの種と、オーストリア名物のカボチャの種オイルがトッピングされて登場します。バリエーションとして、ホイップクリームやサワークリーム、バルサミコ酢などがトッピングされていることも。
そして、栗のスープ。
カボチャのスープこそ日本でも一般的に飲まれますが、マロンスープは頻繁に目にしないメニュー。
旅行者の皆様にはオーストリアでこそ探して味わってみて貰いたい一品です。
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筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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