パリパリのガチョウ料理!
今年も11月11日のサン・マーティンの祝日とともに、ガチョウ料理の季節を迎えました。
著者も早速パリパリのガチョウ料理を味わってきましたよ!
今日はそのお写真を紹介・・・。
カリカリにオーブンで焼き上げられたガチョウ料理。
ジャガイモのお団子添えです。
ガチョウのグリルに必ずと言っていいほど添えられてくるのが、ベーコンとキャベツのサラダ、もしくは紫キャベツの甘酸っぱいサラダ。大抵のレストランではこの二つから好きな方を選ぶことができます。上写真は紫キャベツのサラダ。ガチョウとともにいただくと、美味しさ倍増!
残念ながら一年にこの季節しか味わえないガチョウ料理。11月中にウィーンにお越しの方、もしくは来年のこの時期を考えていらっしゃる方は、ぜひ味わってみて下さいね!
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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