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オーストリア/ウィーン特派員ブログ ライジンガー真樹

オーストリア・ウィーン特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2018年10月24日

ウィーン情緒たっぷりのディナー!ホテルザッハーのグリーンバーにて<2>


ウィーン情緒たっぷりのディナー!ホテルザッハーのグリーンバーにて<2>

ウィーンの5つ星ホテル・ザッハーでのディナーレポートの続きです。

Sacher-Rose-Champagne-800uts.JPG

前回はインターメディエットコースのズワイガニとチェリートマトのディッシュで終わりましたが、この後ロゼ・シャンパンを追加でオーダー。

Sacher-greenbar-hirsch-800uts.JPG

メインは私も夫もともに、ラベンダー風味のシカ肉とクロケットのスイカ添えをいただきました。
重くなりがちな肉料理とじゃがいも料理ですが、すっきりとした口当たりのスイカがサイドディッシュで助かりました。
とはいえ既に満腹で、もったいないことにお肉は半分以上残してしまったのですが......。

Sacher-greenbar-sorbet-800uts.JPG

デザートは魅力的なメニューが展開されていたにもかかわらず、満腹のため「とにかく軽いものを」とケルナーに頼んだら、3種のソルベを勧められました。10種類の中から好みのものを選べるので、私はプラム、アプリコット、チェリーを選択。
ちなみにこのチェリーは前回夫を驚かせたチェリートマトではなく、本物のサクランボでした(笑)。

Sacher-greenbar-sachertorte-800uts.JPG

夫は「ザッハーといえばこれ」と言って、お約束のザッハトルテを。
ザッハトルテは持ち帰って食べるのも良いですが、やはりホテルザッハーの重厚な雰囲気の中でいただくと格別のよう。

Sacher-autograph-800uts.JPG

廊下の壁面は、世界トップクラスの著名人たちのオートグラフで埋め尽くされていました!
ざっと見ただけでも、当時のハプスブルク皇室メンバーや日本の天皇皇后両陛下、若かりし頃のエリザベス女王、ローマ法王など、錚々たる顔ぶれです。


味、サービス、雰囲気ともに抜群のホテルザッハー。
機会があればぜひ訪れてみてくださいね!

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2018年10月24日
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    ライジンガー真樹
    スペイン語と異文化研究のため高校時代に南米チリへ留学、国際基督教大学(ICU)卒業。外資系広告代理店のメディアプランナー、欧州系エアライン2社の客室乗務員を経て現在はモード業界 に。仕事の傍ら子育てと執筆に勤しみ、ウィーンで話題のスポットや伝統的なカフェとスイーツ、日本とはかなり異なるオーストリア事情など、バラエティに富んだ情報をお届けすべく活動中!連絡先Facebookページ DISQUS ID @disqus_zl3jc0QKNG

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