グレーチーズのスープ
トレッキングに出かけたアルプス地方で、グラウケーゼスッペ(グレーチーズのスープ)をいただきました!
これはチロル産のグレーチーズをメインに、すり下ろしたジャガイモや炒めた玉ねぎ、サワークリーム、ビーフブロスなどとともに20分ほど煮込み、塩・胡椒・キャラウェイで味を調えてから、最後にネギと"オーブンで焼いた古めのパン"をトッピングしたもの。
そして今回私がいただいたものは、お皿にローズマリーが添えられていたうえに、中からなんと半熟の卵が登場しましたよ!
グレーチーズさえ手に入れば、作るのは比較的簡単そうですので、私もそのうち挑戦してみたいなと思います。
筆者
オーストリア特派員
ライジンガー真樹
オーストリアっておもしろそうな国だな、ウィーンって見どころのある街だな、と読者の皆さまに思っていただけるような記事を配信していければと思います!
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