スイスの家族と秋の食卓
こんにちは!
秋になると食べるものといえば、ジビエ料理。
スイスでは、借りができる時期が決まっており、秋になると店頭にも鹿肉料理などが並びます。
義理の両親宅でも鹿肉が振る舞われました。
テーブルコーディネートもお花で綺麗に飾っています。
コロナ渦の時は、家族で集まることもできませんでしたが、
現在では、家族でお祝いできるまでに生活が戻りました。
この日は、義理の妹と義父の誕生日会を合同で行いました。
義母が用意してくれた料理が、鹿肉のシチュー。
秋になると、ジビエ料理を食べる機会が何度かあります。
義理の妹はベジタリアンなので、鹿肉の代わりにマッシュルームのソテーを食べていました。
MigrosやCoopでも電子レンジで温めるタイプの鹿肉シチューやジビエ料理が気軽に購入できるので、
秋のスイスへ来るときには、ぜひ皆さんも食べてみてくださいね。
筆者
スイス特派員
スイス暮らしのアルパカ
ヨーロッパ観光やスイスの子育て事情を配信中しています。
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