スイスの家族と秋の食卓

公開日 : 2022年10月24日
最終更新 :

こんにちは!

秋になると食べるものといえば、ジビエ料理。

スイスでは、借りができる時期が決まっており、秋になると店頭にも鹿肉料理などが並びます。

義理の両親宅でも鹿肉が振る舞われました。

DSC_9864.JPG

テーブルコーディネートもお花で綺麗に飾っています。

コロナ渦の時は、家族で集まることもできませんでしたが、

現在では、家族でお祝いできるまでに生活が戻りました。

DSC_9883.JPG

この日は、義理の妹と義父の誕生日会を合同で行いました。

義母が用意してくれた料理が、鹿肉のシチュー。

秋になると、ジビエ料理を食べる機会が何度かあります。

DSC_9866.JPG

義理の妹はベジタリアンなので、鹿肉の代わりにマッシュルームのソテーを食べていました。

MigrosやCoopでも電子レンジで温めるタイプの鹿肉シチューやジビエ料理が気軽に購入できるので、

秋のスイスへ来るときには、ぜひ皆さんも食べてみてくださいね。

筆者

スイス特派員

スイス暮らしのアルパカ

ヨーロッパ観光やスイスの子育て事情を配信中しています。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。