白アスパラの季節です!
ドイツの初夏の味と言えば、なんといっても白アスパラ(シュパーゲル Spargel )です! 毎年4月中旬から6月24日までしか市場に出回らないので、ドイツ人はここぞ!とばかりにマルクトで袋いっぱいの白アスパラを買い込んで季節ならではの味を楽しみます。
レストランでは、必ずといっていいほど期間限定の「白アスパラメニュー(シュパーゲルカルテ Spargelkarte )」が登場しますので、見かけたらぜひ試してみてくださいね。
↑これは、料理がおいしいのでオススメのカフェレストラン、カフェ・アインシュタイン Café Einstein の「白アスパラのオランデーズソース添え + スモールサイズのウィーン風カツレツ Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise + mit kleinem Wiener Schnitzel 」 (25ユーロ)。 たまの贅沢ですが、ゆでたての白アスパラがほんのりと甘くて瑞々しくて、おいしかった~。
カフェ・アインシュタインについての過去記事はこちら→『きちんとおいしい食事を楽しみたいなら、Café Einstein カフェ・アインシュタイン』
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