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イタリア/トリノ特派員ブログ YUCA

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2018年6月 8日

旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!


旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!

torta di fragola.JPG


春の陽気に誘われ、心もウキウキする季節に旬を迎える苺。そのまま食べてももちろん美味ですが、ひと手間加えるだけで食卓が華やかになります。
写真は、KMゼロ 自家製 苺 のタルト。パーティーの演出には、情熱の赤がフォトジェニックな苺は無敵!


IMG_0001 (1).JPG


タルトに起用されなかった苺たちは適当な大きさに切り、精製されていないお砂糖を加え混ぜておきましょう。砂糖の量は、苺の甘味や好みもありますので適当でOK。ちなみにこの量で大さじ1杯強のお砂糖を加えました。


IMG_0034.JPG


例えば、お昼に苺をマリネし、冷蔵庫で休ませておくと夜には、立派な食後のデザートの完成です!


IMG_8186 (1).JPG


食べきれない場合は、翌朝のお楽しみ!プレーンヨーグルトに混ぜるだけ。
キュートな苺味のヨーグルトに変身です。朝からヘルシー!笑顔で一日をスタートできること間違いなし。

ビタミンCや食物繊維が豊富な苺。ストレス、風邪予防にも効果があります。超簡単でお手軽なレシピをどうぞお試しください。我が家のいちご消費法でした。


レシピ(今回は簡単すぎるので省いても良いと思ったのですが・・念のため。)


【材料】
いちご 適量
砂糖  適量

【作り方】

1、適当に切った苺に精製されていない砂糖を加え、冷蔵庫で約半日寝かせる。

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カテゴリー レストラン・料理・食材 生活・習慣・マナー 美容・健康・病院
2018年6月 8日
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    • 特派員プロフィール
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      トリノ特派員
      YUCA
      ピエモンテ州 アスティ在住。
      製菓専門学校洋菓子教授アシスタントとして勤務後、自らもフードスタイリストとして教壇に立つ。現在は、イタリア現地の料理学校にて非常勤講師を務めるほか、企業コンサルタントとしてスローフード・スローライフを満喫中。(執筆、連載中)マンマや星つきシェフに学ぶお料理教室、食の宝庫ピエモンテ州への生産者訪問も人気開催中。詳しくは DISQUS ID @disqus_84yCoI6UhA

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